ZHANGJIAJIE (4)- TIANZI MOUNTAIN

 

Padat merayap

Di area Zhangjiajie ada banyak tempat menarik yang sudah ada jalan setapaknya jadi lebih mudah dilalui pengunjung. Saya paling suka sama Tianzi mountains karena view nya paling bagus, view pointnya lebih banyak dan ada rute-rute menarik melewati celah lereng sempit seperti di foto ini atau yang jalan merunduk lewat bawah bebatuan.

Yang celah ini jalan menuju apa mansion gitu… maaf lupa. Jalan ini hanya 1 jalur. Lha wong orang dewasa lewat aja harus miring-miring kok… mana bisa buat lewat 2 orang dewasa. Teman saya sudah jalan duluan. Trus dia nunggu saya sambil ngamatin orang-orang yang lewat.

‘Bid… orang-orang jalannya miring. Cuma kamu yang jalan lurus kayak jalan di jalan biasa aja.’ Kata temen saya.

‘Lha ngapain miring wong jalan lurus aja pundakku gak nyentuh tebing kok.’ *bonus wong kuru

Stairway to hell *kasih nama sendiri

Di area Tianzi mountains juga ada salah satu puncak yang dicapai lewat tangga besi yang kemiringannya 89 derajat kali ya hahaha… curam banget deh pokoknya.

‘Hey! Jangan motret pantat orang!’ Kata temen saya.

Lha bijimane… kan mau nunjukin kecuraman tangga. Dari samping mana bisa?! Mau njegur jurang?!

Bagi yang takut ketinggian atau takut naek tangga hihihi… mending jangan kesini deh. Eh tapi ya orang-orang China itu pada bawa batita lho kemari. Kami amatin cara ortu-ortu itu bawa naek dan turun anaknya.

‘Segila-gilanya gue…. amit-amit jabang bebong gue gak akan bawa anak gue kesini.’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *