ZHANGJIAJIE (5) – MONYET!

 

Di Zhangjiajie itu monyetnya banyak bingitzzz… bahkan ada orang pake kostum Sun Go Kong buat foto bareng yang entah bayar berapa *gak minat jadi gak nanya.

Trus pas lagi jalan di Yangjiajie ada bapak-bapak nunjukin sisi tebing yang katanya kayak muka monyet. Istrinya sampe motret pake lensa tele buat ditunjukin ke kami. Saya iya-iya aja menghormati usaha mereka beramah tamah dengan kami. Aslinya sih gak nangkep apanya yang mirip monyet.
Di daerah dekat Oxygen Square ada banyakkkkk banget monyet berkeliaran dijalanan. Mereka gak agresive. Cuma ngambil makanan yang disodorkan ke mereka.

Lain dengan monyet yang di pelosok Tianzi mountains. Saya jalan terseok-seok menapaki anak tangga yang gak ada habisnya sambil bawa kresek isi jeruk dan telur rebus. Pas tenaga lagi down-down-nya tiba-tiba kresek yang saya ditarik sama seekor monyet. Abis tu dia mlerok ke saya sambil nyengir. Baru abis tu loncat ke pepohonan.

Seketika bagai abis disuntik obat kuat saya bisa ngibrit menaiki tangga sampai keluar dari hutan. Monyet!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *