ZHANGJIAJIE (6) – MENU HOTEL

 

No more pork and bamboo please…

Harga kamar di hotel yang saya inapi (eden mountain village hotel) sudah termasuk sarapan. Ala China. Perlu saya infoken karenaaaa… sarapannya Pao (tanpa bak/ daging) dan bubur… yang dimakan pake sumpit.

Bisa? Mereka sih bisa… kalo kami ya dibisa-bisain *nyuput langsung dari mangkoknya.

Di jauh hotel (bukan di dekat ya) *sumpe jauh bingits… ada beberapa restoran tapi untung nih bapaknya koko receptionist rupawan menyediakan makan malam dengan harga 30 yuan per orang. Menunya ya tergantung bahan makanan apa yang mereka punya hari itu.

Malam pertama kami disuguhi cha rebung, daging babi goreng, telur dadar yang dicampur irisan daun bawang, dan telur asin. Aslinya nih saya gak doyan rebung, gak suka daging babi dan anti sama daun bawang. Tapi karena capek, lapar dan dingin semua itu saya makan. Habis!

Malam kedua menunya cha rebung juga cuma beda bentuk irisannya, cha sayuran entah apa, sup rebung dan daging babi (foto) dan tak ketinggalan telur asin. Lagi-lagi semua itu saya lahap habis.

Malam ketiga menunya cha rebung (again!), sup rebung dan daging babi (beda rasa sama yang kemarin), tumis sayuran entah apa, dan… telur asin.

Malam keempat… ‘kita makan di airport aja.’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *