TURKI – ISTANBUL

Terbang bersama PEGASUS.


yang namanya jadi bidadari miskin tapi sombong tuh ada gak enaknya lhoh… saya mesti rajin ngecek harga tiket tiap hari selama berminggu-minggu. Di skyscanner London – Singapore/ Kuala Lumpur ada yang cuma sekitar 600 dole tapi booking nya dari 3rd party websites yg saya gak yakin kredibilitasnya. Ya secara kalo diwebsite airlines nya harga 3x lebih mehong. Mesti curiga donggg…

Kira-kira 10 hari sebelum saya mesti cabut dari UK, saya mulai cari tiket putus-putus via Turki dan Iran. 2 negara ini visanya relatif gampang buat WNI. Iran mesti dicoret karena ternyata buat dapet VoA mesti masukin nomor letter of invitation yg bisa dipesen online tp prosesnya 10 hari. Akirnya cuma fokus via turki aja.

Cek ricek ada Saudia airlines Istanbul – Singapore yg cuma 330 dole. Langsung booking deh. Nah yang London-Istanbul ditunda-tunda. Sengaja karena masih mehong. Satu-satunya airlines yg kasih harga terjangkau cuma Pegasus. Yasud… biar gak dapet makan dan bagasi mesti bayar lagi ya gak papa. Demi… demi bisa pulang dan gak bangkrut jadi masih bisa sombong.

H-9 cek harga kok 380 dole. Tapi untung ada pilihan ‘lock the price’ buat 4 hari dengan bayar 10 dole. H-5 cek lagi harga turun jadi 310 dole. Mayan irit 60 dole. Langsung book. Eh besoknya Turkish airlines kasih harga 250 dole sodara-sodara!!! Apa gak pengen ngemplok komputer tuh?! Tapi ya karena udah beli Pegasus ya cuma bisa melapangkan dada aja.

Jadilah saya terbang dengan Pegasus. Di langit Balkan papasan ma pesawat lain 4 kali. Ini pertama kalinya saya liat pesawat terbang lain di angkasa. Rasanya pengen nyolek pak pilot buat tancep gas. ‘Jangan sampe disalip pesawat lain pakkkkk!!!’