JEPANG

Jepang tidak masuk dalam daftar negara yang ingin saya kunjungi. Gak ada alasan khusus… cuma gak pengen aja…

Nah trip ke Jepan ini karena ‘lapar mata’. Gak tahan godaan liat tiket murah ke Korea. Cuma 150 dole return Singapore – Seoul – Singapore. Promo Scoot pas ultah kedua jadi base pricenya cuma 2 dole. Lha tiket ke Korea kok bisa sampe Jepang? Jadi… kan saya pernah ke Korea dan mayan lama disana. Jadi ya Korea jadi batu loncatan saja gituh…

Cek ricek ada Peach Airlines yang punya rute Seoul – Osaka. Harga one way sekitar 100 US dole kayaknya. Langsung saya ambil. Tadinya sih sempet pengen by sea gituh dari Korea ke Jepang. Tapi kok dari Fukuoka ke Kyoto harga tiket keretanya mencekik!! Coret! Orang kismin harus tau diri…

Jadi deh saya sampe Jepang… walo cuma Kyoto, Takayama, Shirakawa-go, dan Tokyo saja. Lumayan… bisa bikin saya terbengong-bengong dan pengen kesana lagi.

Orang Jepang terkenal dengan attention to detail-nya. Saya tau itu… tapi gak nyangka sedetaiiiiilll itu!! Buat saya yang hobi mantengin hal remeh temeh, Jepang bener-bener memuaskan mata. Ini dibawah salah dua dari banyak foto hal unik yang saya temui selama disana. Toilet sign dan sarung stang sepeda.

 

 

 

Dari Jepang balik Korea lagi Bid?

Nope. Walo saya punya tiket Seoul – Singapore tapi saya hangusin. Anggap aja yang 150 dole itu buat one way Singapore – Seoul. Tetep murce bingitz kannnn…

Trus baliknya saya beli Kyoto – Singapore. Lagi-lagi dapet promo Scoot yang juga 150 dole. Sayang beribu sayang… gara-gara terjebak badai salju di Tokyo jadi saya ditinggal si Scoot. Trus saya beli tiket Philipines Airlines… ini yang paling murah dan yang paling deket jadwalnya. Airlines lain udah sold out sampe 3 hari berikutnya… juga karena si badai salju nih semua kacau begini.

Tiket PAL saya dapet harga 600 dole. Mehong bingitz kannn… tapi kan saya punya travel insurance jadi tenang… or so i thought! MSIG travel shield or i should say travel shit mencoba play-play sama saya. Awalnya mereka cuma mau ganti biaya dokter (karena sampai Singapore saya sakit). Tapi bidadari pantang dong buat menyerah gitu aja… jadi komplen berkali-kali dan walo sampe makan waktu 3 bulan akirnya saya dapet ijol biaya tiket yang 600 dole itu.

Amit-amit jabang bebong jangan pernah beli MSIG.